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何をどう食べたらいい⁉️
- 栄養コンシェルジュ協会が出している
食品カテゴリーマップです❗️ - 『1 2 3』
を基本として食べ「3」はいくらでも大丈夫❗️他は太り易い食べ物と思ってください❗️ダイエット的にいうと
「1」の炭水化物系は握りこぶし2個以下だと痩せ易いです✨「2」のタンパク質系は手のひら3枚分食べれるのが理想✨
A~Eまでありますが、
Aヘルシー→Eカロリー高めと思っていてくださいっっ?ただこれは基本の食べ方であって、
便秘がちな私は
「発酵食品」
を毎日摂取する様に気をつけていますしっ❗️酵素やペクチンが豊富な
「果物」(りんごやキウイフルーツ等)
が便秘と心の栄養として欠かせませんっっ❗️
ただし果物はカテゴリー1のごはんやそばより3倍脂肪への変換率が高いです。リーキーガットの可能性のあるアレルギー体質の人には、
キノコやキムチ発酵食品等、取らない方がいい方もいるし
甲状腺ホルモン低下させる可能性のある、
パンはグルテンや臭素が入っているので取らない方がいい方もいます。あくまで基本として頭に入れてくださいねっ☺️
自分は今日何を食べていて、
どんな食事をすると調子が良くなり、どんな食事をすると調子が悪くなるのか、
日々観察してみて下さいっっ?サプリメントを飲むと痩せるたりするのは
栄養のバランスが整うからです❗️
バランスの良い食事は体脂肪を燃やしますよっ? - 綺麗のひみつ